Envie de participer ?

Fin de parcours pour nos seniors en coupe de france

Publié il y a 1 an

Le dimanche 15 janvier 2023, nos seniors recevaient dans le cadre du 4eme tour de coupe de France, l'équipe de Dracé qui se situe dans la division supérieure.

La première mi-temps a été difficile, la pression de l'enjeu a pris le pas sur le jeu. Le manque de vitesse dans la transmission de balle en attaque et une défense en retard sur les nombreuses contre-attaques de l'adversaire du jour qui ont été chirurgicales. Nos seniors sont menés 10-19 à la mi-temps.

La seconde mi-temps est tout autre. Nos seniors sortent des vestiaires avec un autre visage. L'ensemble de l'équipe à fait bloc que ce soit les joueurs sur le terrain, le coach  ou les remplaçants présents sur le banc. La défense 0-6 à plat mise en place est efficace . Elle va permettre de se rapprocher de Dracé au score, nos seniors vont revenir à -3 pour finir par s'incliner 28-32, synonyme de fin de parcours en coupe de france.

Malgré un résultat défavorable et la fin de la série d'invincibilité,  l'état d'esprit dégagé en deuxième mi-temps a été très positif avec une cohésion d'équipe et une force de réaction exemplaire. Ces valeurs serviront à ce groupe pour le reste de la saison avec de nombreuses échéances à venir en championnat. Prochain rendez-vous le déplacement chez Pays rochois le 29/ 01/2023 dans le cadre du championnat avec un seul objectif : la victoire.

Une mention spéciale au public qui est venu en nombre pour encourager nos seniors de la 1ère à la dernière minute, l'ensemble de l'équipe remercie les supporters présents pour cette rencontre car ils ont mis l'ambiance dans le gymnase en fusion de Montréal.

Message du coach : le parcours en coupe de france a été intéressant au vu de la jeunesse du groupe, les choses travaillées à l'entraînement commencent à porter leurs fruits. Il félicite ses joueurs pour le travail accompli.